Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто Блюда для худеющих
Какое лето без сочных и зелёных салатов? Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени. <.p>
Стоять в жару у плиты нет никакой радости, поэтому мы готовим салаты без тепловой обработки. Для этого отлично подходит хрустящая молодая капуста, а для пикантности и разнообразия предлагаю добавить кабачок. Многие не употребляют в пищу свежие кабачки, а зря, уверяю вас, попробовать стоит — это вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится молодая капуста, небольшой кабачок (или цукини), зелёный лук, укроп, сок лимона, масло виноградных косточек, соль, сахар и чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Молодой небольшой кабачок (1 шт.) вымоем и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Немного посолим (1 щепотка) и сбрызнем лимонным соком (2 ст. л.). Оставим на 10 минут, кабачок промаринуется и станет эластичным и неломким.
Шаг 4 Ссылка
Молодую и сочную капусту (200 г) нашинкуем потоньше, посыплем сахаром (1 щепотка), перцем (1 щепотка) и немного помнём пальцами.
Шаг 5 Ссылка
Лук (1 шт.) и укроп (3 веточки) помоем, стряхнём влагу и нарежем.
Шаг 6 Ссылка
Соединим все овощи и зелень в тарелке.
Шаг 7 Ссылка
Посолим по вкусу и приправим маслом виноградных косточек (3 ст. л.) и перцем (1 щепотка). Аккуратно перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Салат из кабачков и капусты с зеленью готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: