Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Салат готовится из моркови, бобовых ростков, маленького кусочка омлета, посыпанного кунжутом и завёрнутого в пропаренные листья пекинской капусты. Такой набор и подача соответствует праздничному столу, обычно на Рождетсво, но так же этот салат прекрасно порадует вас и в будни. Предлагаю к вашему рассмотрению этот рецепт и всем хорошего настроения, и как всегда жду отзывов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты: морковь, бобовые ростки, лук-порей, пекинскую капусту, зубок чеснока, яйцо, подсолнечное масло, соевый соус тёмный, анис, кунжут и зубочистки (8 штук).
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем мелко лук и выдавливаем чеснок через пресс.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем все жидкие компоненты: выжимаем лимонный сок 2 ст. л., бульон, масло и соевый соус.
Шаг 4 Ссылка
В жаростойкой посуде жидкие ингредиенты с чесноком и луком доводим до кипения и сразу убираем с плиты.
Шаг 5 Ссылка
Кунжут немного обжарим без масла до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Яйцо немного взбиваем и жарим на горячей сковороде с антипригарным покрытием на нескольких каплях масла, только с одной стороны. Сразу омлет посыпаем кунжутом.
Шаг 7 Ссылка
В кипящую воду выложим нарезанную на тонкие полоски морковь и ростки бобовых. Провариваем 1 минуту. И сразу обдаём холодной водой.
Шаг 8 Ссылка
Тёплый омлет режем на 4 части, а затем каждую ещё на полоски.
Шаг 9 Ссылка
Над кипящей водой со звёздами аниса соорудим баню для листьев капусты. Самые большие 8 листьев солим, перчим и пропарваеим на бане, закрыв крышкой около 2 минут.
Шаг 10 Ссылка
Формируем из 2 листьев кольцо и фиксируем с двух сторон зубочистками. Остальную капусту нарежем мелко и уложим на дно.
Шаг 11 Ссылка
Кладём сверху полоски омлета. Заливаем соусом.
Шаг 12 Ссылка
Затем до самого верха заполняем морковью с ростками. Завершаем звёздочкой аниса. Сразу подаём на стол порционно. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: