Салат с бобовыми ростками

Фото Салат с бобовыми ростками
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Зимний салат с бобовыми ростками

    Салат готовится из моркови, бобовых ростков, маленького кусочка омлета, посыпанного кунжутом и завёрнутого в пропаренные листья пекинской капусты. Такой набор и подача соответствует праздничному столу, обычно на Рождетсво, но так же этот салат прекрасно порадует вас и в будни. Предлагаю к вашему рассмотрению этот рецепт и всем хорошего настроения, и как всегда жду отзывов!

    Как приготовить "Салат с бобовыми ростками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все ингредиенты: морковь, бобовые ростки, лук-порей, пекинскую капусту, зубок чеснока, яйцо, подсолнечное масло, соевый соус тёмный, анис, кунжут и зубочистки (8 штук).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезаем мелко лук и выдавливаем чеснок через пресс.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешиваем все жидкие компоненты: выжимаем лимонный сок 2 ст. л., бульон, масло и соевый соус.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В жаростойкой посуде жидкие ингредиенты с чесноком и луком доводим до кипения и сразу убираем с плиты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кунжут немного обжарим без масла до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйцо немного взбиваем и жарим на горячей сковороде с антипригарным покрытием на нескольких каплях масла, только с одной стороны. Сразу омлет посыпаем кунжутом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кипящую воду выложим нарезанную на тонкие полоски морковь и ростки бобовых. Провариваем 1 минуту. И сразу обдаём холодной водой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тёплый омлет режем на 4 части, а затем каждую ещё на полоски.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Над кипящей водой со звёздами аниса соорудим баню для листьев капусты. Самые большие 8 листьев солим, перчим и пропарваеим на бане, закрыв крышкой около 2 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Формируем из 2 листьев кольцо и фиксируем с двух сторон зубочистками. Остальную капусту нарежем мелко и уложим на дно.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кладём сверху полоски омлета. Заливаем соусом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем до самого верха заполняем морковью с ростками. Завершаем звёздочкой аниса. Сразу подаём на стол порционно. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свежие овощные салаты

    Отзывы (10):

    27 Мая 2013

    Ольга, возможно, будет красивее, если капустный лист сколоть шпажкой? Все-таки блюдо праздничное... ☺

    1 Ответить
    27 Мая 2013

    Ок. А что такое шпажка? У нас такого наверно нет  :))) 😊

    3 Ответить
    27 Мая 2013

    Как это нет? У вас там в магазинах такой выбор кулинарных заморочек! У меня глаза разбегались, правда купить все не хватило ресурса ☺. Но кое-что у меня из Берна. 😳  Вот нашла картинку в интернете.

    1 Ответить
    27 Мая 2013

    Тань, а где это Вы видели? В каком городе и в каком магазине? Если буду там,тоже пойду купить...в моём кантоне нет ничего вообще такого,даже в столице кантона не видела даже в спецмагазинах. А Берн-это же столица,возможно там и есть,но я там уже как минимум лет 7 не была.  И кухонные заморочки тоже ищу днём с огнём,не распространено у нас,мы в горах,и в ресторанах тоже не видела,всё очень просто,без изощрений. Швейцарская кухня-кухня фермера  :))) 😄

    3 Ответить
    27 Мая 2013

    А в каком местечке ты живешь (ты же приглашала на тортик...😳)? Если у вас такого нет в магазине, попробуй заказать доставку через интернет. У нас это без проблем, а в ваших краях тем более.

    1 Ответить
    27 Мая 2013

    О точно! Это идея,спасибки! Надо пошустрить по вебмагазинам... Я живу в кантоне Граубюнден,совсем в горах,в самом аграрном кантоне. В лыжном курорте . У нас в магазинах изобилие продуктов,но всякие кулинарные штучки я ищу в спецмагазинах или по заказу от кулинарных светил  :))) 😄

    3 Ответить
    27 Мая 2013

    Интересный рецепт!

    1 Ответить
    28 Мая 2013

    М-м-м, моя салатная душа отлетела и порхает в восхищении 😊 

    Ответить
    28 Мая 2013

    Надь,я когда его готовила,думала о твоей реакции  :)) Шестое чувство меня не подвело...я рада,что тебе понравилось,теперь осталось только попробывать  :))) 😍

    2 Ответить
    28 Мая 2013

    Обязательно приготовлю, пока загвоздка только с бобовыми ростками. А омлетик с кунжутом я могу хоть завтра куда-нибудь пристроить😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса