Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: тайская русская мексиканская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Салат из чайота (мексиканский огурец) и с проросшим машем это витаминный салат, который может себе позволить съесть даже вегетарианец сыроед. Многие не знакомы с этим овощем, он сочный сам по себе, его можно добавить практически в любой овощной салат. За счёт своего нейтрального вкуса, чайот хорошо сочетается с многими продуктами.
На первый взгляд, напоминает обычный капустный салат, но присутствие проросшего маша, в нём, придаст мягкий травяной вкус, с лёгким ароматом молодого ореха.
Заправка для этого салата может быть на ваш вкус — масло оливковое или сметана, а также можно использовать острую горчичную заправку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется капуста белокочанная, лук красный, ростки маша, чайот (мексиканский огурец), а также адыгейская соль и оливковое масло для заправки. По желанию сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистим, затем нарежем на тонкие полукольца.
Шаг 3 Ссылка
Чайот помоем, затем снимем кожицу. Далее натрём на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Капусту нашинкуем.
Шаг 5 Ссылка
Складываем все компоненты в салатницу, всё солим по отдельности и даём немного постоять, чтобы они пустили сок.
Шаг 6 Ссылка
Далее салат необходимо перемешать и заправить маслом. По желанию салат можно полить лимонным соком.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: