Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
Предлагаю приготовить очень вкусный овощной салат с добавлением яблока и брынзы. В этом салате очень гармонично сочетаются все овощи с солёной брынзой, салат хочется готовить снова и снова. Лично я, за неделю, приготовила его 3 раза. Также очень хорошо в этот салат добавить маслины, они придают салату особую изюминку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: капуста, огурец, сладкий перец, зелёное яблоко, зелёный лук, свежие укроп и петрушка, брынза, лимонный сок, маслины, сахар, соль и ароматное подсолнечное масло. Количество маслин условное: можно добавить больше, можно меньше, дело вкуса.
Шаг 2 Ссылка
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять немного руками.
Шаг 3 Ссылка
Соломкой нарезать огурец и сладкий перец.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко также нарезать тонкой соломкой и сразу полить лимонным соком. Сока можно взять 1-2 чайных ложки, я взяла столовую.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарезать зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Выложить в салатник. Добавить яблоко вместе с соком.
Шаг 6 Ссылка
Кубиками нарезать брынзу, маслины пополам или кружочками.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в салат сахар, по желанию (я добавила 1 чайную ложку), и ароматное подсолнечное масло (у меня домашнее), перемешать. Попробовать салат на вкус. Брынза имеет разную степень солёности, поэтому нужно обязательно пробовать, чтоб сбалансировать вкус. Вкусный освежающий салат готов! Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: