Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Что может быть проще огуречного салата? Это так просто и легко! Причём один и тот же салат можно готовить в разных вариантах, достаточно лишь добавить один или два новых ингредиента.
Сейчас, как раз наступает сезон «настоящих» огурцов, созревших на грядке, под солнцем. Предлагаю очень лёгкий и освежающий салат из минимального количества ингредиентов. Я готовила салат с сюзьмой, но вместо него можно взять греческий йогурт низкой жирности или сметану.
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобятся йогурт, огурцы, укроп, уксус рисовый (можно заменить на столовый), сахар, соль и зубчик чеснока.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим ингредиенты. Веточки укропа мелко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль пополам, ложкой или специальным ножом вынуть семена (иначе они дадут лишний сок).
Шаг 4 Ссылка
Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Если ваш йогурт слишком жидкий, можно положить его в марлю на 20-30 минут, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Положить в йогурт сахар, соль и уксус. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в йогурт раздавленный зубчик чеснока (можно заменить на чесночный порошок, в этом случае берём его 0,5 ч.л.)
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавляем в йогурт огурцы и укроп.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем, пробуем на вкус, если есть необходимость, то посолить. Также по желанию можно добавить ещё йогурта, если салат получился очень густым. Освежающий салат готов. Подавать его холодным !
Отзывы (16):
Последние обсуждения: