Маш является новинкой, вкусным деликатесом. Ее родина – Индия, которая уже дала миру множество интересных рецептов, и не перестает удивлять любителей гастрономических изысков. Бобы мунг, так называют данную крупу, очень любят в китайской кухне, а также на Востоке популярны рецепты из ее ростков, их используют для приготовления великолепной китайской лапши. Многие гурманы хорошо знают такую лапшу, как фунчозу, или стеклянную лапшу. Вопреки распространенному мнению, ее делают не из риса, а из крахмала, который дает крупа мунга. Приготовления блюд из маша не займет у вас много времени, а вкус этой восточной крупы превосходно сочетается с самыми разными специями и ингредиентами.
Всего опубликовано 24 рецепта
Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На...
Маш — крупа, семейства бобовых, известна так же под названием — бобы мунг. Очень распространена в Средней Азии и на Востоке....
Кичри, кхичари, кичири, кхичири, кидачи — варианты названия этого блюда, приготовленного из длиннозернистого риса и маша на...
Машхурда (машкурда) — узбекский суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет...
Пророщенный маш богат витаминами и минералами, а также является источником растительного белка. Это ли не...
О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен...
Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант...
Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят...
Пророщенный маш — очень распространенный и вкусный продукт в азиатской кухне. Для вегетарианцев и сыроедов эти бобы просто...
Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим...
Хумус – это паста из перетёртого нута. Блюдо пришло к нам с Востока, а там подают его на...
Предлагаю вашему вниманию очень простой и сытный суп из арабской кухни из маша. Фасоль маш очень популярна на востоке, но у...
Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —...
Блюда из маша очень популярны в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. К сожалению, в нашей...
Машевая крупа достаточно популярна в восточных странах. Её широко используют в кулинарии и медицине. Из маша готовят кашу,...
Салат из чайота (мексиканский огурец) и с проросшим машем это витаминный салат, который может себе позволить съесть даже...
Суп со свиными рёбрышками решила приготовить с машем в мультиварке. Маш — это разновидность фасоли, в варёном виде имеет...
В весеннее время, в пост, мы часто готовим овощные супы. Предлагаю очень интересный вариант пикантного супа с ноткой...
Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших...
Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного...
Наконец начался сезон свежих овощей, поэтому предлагаю приготовить салат. Такой овощной...
Маш — распространённая крупа на Востоке из семейства бобовых, которая содержит много полезных веществ и различных витаминов....
Есть ли среди кулинаров хоть один, кто не поведёт бровью (и не подумает ещё чего-нибудь более скептического), услышав фразу,...
Думаете «чёрный глаз» это фасоль? На самом деле это вигна, более нежная и с тонкой кожицей, не требует предварительного...