Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская азиатская
Назначение: Вегетарианство
Пророщенный маш — очень распространенный и вкусный продукт в азиатской кухне. Для вегетарианцев и сыроедов эти бобы просто находка, так как содержат много белка и витаминов.
На то чтобы у маша появились хорошие отростки понадобится примерно 3-4 дня, хотя можно найти уже готовые в магазине. Я несколько раз хорошо промываю бобы в холодной воде и на 1 день замачиваю в чашке, потом промываю и кладу в сито. Сито ставлю в блюдо с водой, так чтобы вода едва касалась маша и держу так дня 3, переодически промываю. Любителям азиатских ноток в рецептах рекомендую попробовать такой салат.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку. 1 огурец и 1 морковь трём на тёрке для корейской моркови (или просто режем тонкими полосками).
Шаг 2 Ссылка
3 редиски режем соломкой.
Шаг 3 Ссылка
1 болгарский перец режем также тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
К овощам добавляем 50 г пророщенного маша.
Шаг 5 Ссылка
Пучок укропа (или любой любимой зелени) мелко режем и добавляем к овощам.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рисового уксуса (или яблочного), 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч.л. мёда, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем соус к салату и перемешиваем, даём постоять минут 15. Салат готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: