Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Этот салат у многих ассоциируется с наступлением холодов, когда до весенних огурцов и помидоров ещё далеко, мы вспоминаем о таком полезном корнеплоде, как редька.
Как известно разновидностей редьки существует немало, в отличие от традиционной чёрной редьки, для салатов чаще используется зелёная (магелланская), так как её структура и вкус нежнее. Для того чтобы салат был более ярким на вкус, к редьке добавляют морковь и сыр, чеснок же — дело вкуса. Не забывайте о витаминных салатах в холодное время года!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата вам понадобятся: редька, морковь, полутвёрдый сыр, чеснок и майонез (натуральный йогурт).
Шаг 2 Ссылка
Для того, чтобы редька стала менее острой, её нужно очистить от кожицы и положить в холодную воду на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
На той же тёрке натрите сыр.
Шаг 5 Ссылка
На мелкой тёрке или через пресс измельчите чеснок (половину зубчика).
Шаг 6 Ссылка
Вымоченную редьку натрите на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Сложите все ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом (его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной).
Шаг 8 Ссылка
Подавать, присыпав зеленью.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: