Время подготовки: 30
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Быстро и просто
Вы любите простые салаты из буквально парочки элементарных компонентов? Я их просто обожаю! Они не надоедают, для многих из них ничего не нужно приобретать специально, потому что всё и так обычно есть под рукой — и, в любом случае, не нужно лезть в поваренную книгу, составляя перечень покупок.
А самое главное — некоторые из этих простых сочетаний продуктов можно обыгрывать абсолютно по разному, с помощью изменения состава приправ, способа приготовления или нарезки. Этот салат из капусты и огурцов, 100 лет известных и привычных компонентов, в таком виде вошёл в обиход нашей семьи с приобретением терки Бёрнер. (Если кому-то бросается в глаза, как часто я её рекламирую, то смею вас заверить — эта фирма меня не подряжала, я её бесплатный и искренний поклонник уже многие годы; овощерезками Бёрнер пользовалась моя мать, пользуется моя старшая сестра — и я продолжаю семейную традицию.)
В общем, главная особенность этого салата из капусты с огурцами — это особенно мелкая нарезка капусты. Если совсем честно, то в детстве я абсолютно не любила капустные салаты, и смогла её оценить, только когда не то мама, не то сестра притащили откуда-то свежий рецептик. Скажу сразу, лучше всего делать этот салат из молодой капусты. Как поправить дело, если такой по сезонным причинам нет, я объясню по ходу приготовления рецепта в шаге 2.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 2 порций салата из капусты и огурцов нам потребуются ингредиенты по списку: соль, сметана, капуста, огурец, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки — но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.
Шаг 3 Ссылка
Огурец трём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам хочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой — колечки сохранят упругость.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем салат и оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Ингредиентов в данном рецепте хватает на 2 вот такие маленькие салатные плошечки.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: