Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Блюда для худеющих
Салат из хрустящей пекинской капусты, свежего огурца и маслин пригодится тем, кто ищет рецепты лёгких для организма витаминных салатов. Интересная заправка на основе мёда и свежей клюквы обогатит вкус салата и улучшит его цветовую гамму.
Идея декоративных элементов салата в виде сердечек из варёной свёклы и феты пригодится тем, кто захочет приготовить такой салат для романтического ужина в День Святого Валентина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста огурец, свёкла, фета, маслины, клюква, мёд, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Фету порезать ломтиками. С помощью маленькой формочки вырезать несколько сердечек
Шаг 3 Ссылка
Остальную фету порезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Пекинскую капусту тонко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить огурец, нарезанный средними кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанные маслины.
Шаг 7 Ссылка
Свёклу отварить до готовности, нарезать ломтиками и вырезать сердечки с помощью специальной формы.
Шаг 8 Ссылка
Для заправки соединить оливковое масло, соль, перец, половину клюквы.
Шаг 9 Ссылка
Клюкву размять. Добавить мёд. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Сверху на салат выложить кусочки феты.
Шаг 11 Ссылка
Полить розовой клюквенно-медовой заправкой
Шаг 12 Ссылка
Слегка перемешать, выложить сверху сердечки из феты и свёклы, остальную клюкву. Подавать сразу же.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: