Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный , доступный и витаминный салат из свёклы, моркови и сельдерея. Салат готовится довольно легко и просто и сможет разнообразить ваше повседневное меню.
Также вы можете приготовить такой яркий полосатый салат и на праздничный стол. Для того, чтобы салат хорошо держал форму и имел более праздничный вид, овощи лучше всего натирать на терке для «моркови по-корейски».
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, свёкла, корень сельдерея, орехи, уксус, оливковое масло, соль, лук.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (1 шт.), сельдерей (0,5 шт.) и свёклу (1 шт.) очистить и натереть каждый овощ на тёрке для овощей по-корейски.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить и очень мелко измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле довести небольшое количество воды до кипения. Опустить по очереди овощи в кипящую воду на 4 минуты, а затем вынуть шумовкой и дать стечь воде. Свёклу опускайте в воду последней.
Шаг 5 Ссылка
Соединить лук, оливковое масло (3 ст.л.), уксус (2 ст.л.), горчицу (1 ст.л.) и соль (1 щепотка).
Шаг 6 Ссылка
Разделить заправку на 3 части и каждый овощ по отдельности заправить.
Шаг 7 Ссылка
Выложить овощи слоями в кулинарное кольцо, слегка прижимая каждый слой. Сверху вложить нарезанные орехи (1-2 ст.л.).
Шаг 8 Ссылка
Снять кольцо. Салат готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: