Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто Блюда для худеющих
В нашей полосе сейчас самое время для салатов из зимних овощей, а именно капусты, свёклы, моркови. Предлагаю вам овощной салат, который замечательно подойдёт к любому гарниру. Такой салат может храниться 1 неделю в холодильнике, если сделать его впрок. Готовится такой салат несложно и довольно быстро. Для нарезки свёклы и моркови хорошо использовать корейскую тёрку, а лук и перец следует нарезать полукольцами, тогда у салата будет красивый внешний вид.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся овощи: капуста, свёкла, морковь, лук, перец болгарский и чеснок. Также нам понадобится уксус, соль, сахар, вода, оливковое масло, перечная смесь.
Шаг 2 Ссылка
Тонко нашинковать капусту, морковь и свёклу очистить и натереть на корейской тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Очистить от семян болгарский перец и нарезать вместе с луком полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
В воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Дать раствориться соли и сахару. Затем влить уксус.
Шаг 5 Ссылка
К овощам добавить чеснок выдавленный через пресс. Влить оливковое масло и поперчить. Добавить маринад.
Шаг 6 Ссылка
Салат хорошо перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать для настаивания в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: