Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Быстро и просто
Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой незатейливый салатик. Нужно только порезать продукты и заправить их соусом. Возможно, кому-то этот салат покажется очень простым, но я обожаю готовить такие блюда, где не требуется тепловая обработка. А если, к тому же, это вкусно, то приятнее готовить вдвойне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять белокочанную капусту, зелёный лук, адыгейский сыр, оливки, консервированную кукурузу, соль, майонез, сахар, готовую горчицу и яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Перетереть капусту с небольшим количеством соли.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Оливки нарезать колечками.
Шаг 7 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить процеженную от заливки кукурузу и посолить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Соединить майонез, сахар, горчицу и уксус.
Шаг 10 Ссылка
Заправку перемешать до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Полить заправкой салат.
Шаг 12 Ссылка
Салат перемешать.
Шаг 13 Ссылка
При подаче украсить салат зеленью.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: