Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Яйца пашот давно уже не новинка на нашем столе. Очень удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак. Но давайте в сезон изобилия зелёных салатов, лука, огурцов и петрушки пойдём дальше и сделаем салат с яйцом пашот из всего этого летнего великолепия.
Способов приготовления таких яиц немало. Хочу предложить ещё один — в микроволновой печи. В итоге получим очень лёгкий, но сытный салат, который можно съесть и в разгрузочный день.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата с яйцом пашот потребуется: яйцо, свежий огурец, зелёный лук, салат листовой, свежая петрушка, любой твёрдый сыр, подсолнечное или оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Огурец помыть, почистить (не обязательно), мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук помыть, мелко нарезать, добавить к нарезанному огурцу.
Шаг 4 Ссылка
Салатный лист помыть и нарезать. Выложить к луку и огурцу.
Шаг 5 Ссылка
Петрушку помыть, слегка просушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам салата.
Шаг 6 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить в салатник.
Шаг 7 Ссылка
Салат заправить любым растительным маслом и посолить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить яйцо пашот. В стакан налить воду комнатной температуры. В стакан с водой разбить яйцо.
Шаг 9 Ссылка
Поставить стакан с водой и яйцом в микроволновую печь. Включить на максимальную мощность и установить время 90 секунд. Но учтите, что микроволновки разные. В моей достаточно этого времени, но в другой его нужно или больше или меньше.
Шаг 10 Ссылка
Готовое яйцо пашот достаем из стакана с водой.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем яйцо пашот на зелёный салат и подаём.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: