Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
Не знаю, как у вас, а у нас уже целый месяц ходит-бродит настоящая весна. Во всю цветёт урюк, под окнами трава по пояс и жёлтые головки одуванчиков каждое утро радуют мой взор.
В такие тёплые денёчки хочется чего-то свежего и витаминного. Предлагаю приготовить лёгкий салатик из того, что не требует больших затрат и почти всегда имеется в наших холодильниках.
В этом салате свою немаловажную роль играет заправка — кисло-сладкая составляющая делает весь салат. Вместо гранатового сиропа можно взять жидкий мёд или любой ягодный сироп.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём яркую морковь, лучше 2 цветов, кисло-сладкое яблоко, лимон (на фото половинка оранжевого лимона, у нас такие местные), весенний редис, салатные листья, зелёный лук и перо зелёного чеснока, свежую кинзу, гранатовый сироп, оливковое масло, Фетаксу.
Шаг 2 Ссылка
Листья салата вымыть и порвать руками, кинзу, лук, чеснок порубить и добавить всё в салатник.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие. Подогнать заправку по своему вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Разноцветную морковку настругать тоненькой стружкой.
Шаг 5 Ссылка
Редис вымыть и нарезать самыми тонкими ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Половинку яблока нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Смешать все составляющие в большом салатнике и полить заправкой.
Шаг 8 Ссылка
Кубики Фетаксы выложить в тарелки сверху, при подаче салата. Яркий салат из моркови и редиса готов. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: