Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо можно подать на общий стол, праздничный и особенно хорош он будет на романтическом ужине или на лёгких, девичьих посиделках под бокал хорошего белого вина!
Горошек я всегда использую замороженный, даже летом, так как не надо ничего подготавливать, а просто отварить в течение 3-4 минут. Вкус, при этом, у него такой же, как у свежего. С красной рыбой вы вольны делать всё, что пожелаете. Можете её запечь, как я, можете отварить или вообще использовать слабой соли — тоже будет вкусно. Красную рыбу, да и вообще рыбу в целом, никогда не солю (по крайней мере стараюсь), а просто мариную её в соевом соусе около 30 минут, либо оставляю на ночь.
Кстати, этот оригинальный и сытный салат вполне можно использовать как полноценное, самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления данного блюда мы возьмём стейк лосося (я его заранее замариновала в соевом соусе), редис, грейпфрут, замороженный или свежий зелёный горошек и смесь салатов, у меня — руккола и корн (радичио).
Шаг 2 Ссылка
Редис мы вымоем и нарежем тонкими кольцами — для эстетики это важно.:)
Шаг 3 Ссылка
Смесь салатов также тщательно вымоем и высушим, чтобы наша заправка с них не скатилась.
Шаг 4 Ссылка
Грейпфрут очистим от шкурки и от всех плёночек, тем самым оставив для салата только мякоть.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный горошек, если вы используете замороженный, нужно всего лишь отварить в течение 3-4 минут. Если свежий — то использовать можно сразу.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки смешаем в подходящей посуде горчицу, мёд, бальзамический уксус и оливковое масло — всего возьмём по 1 чайной ложке и выдавим 1 зубчик чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем смесь салатов, редис и горошек с заправкой. Тщательно перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Красную рыбу предпочтительней всего запечь в течение 15 минут в духовом шкафу при 180°С. Разделить на небольшие кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Выложить поверх салата грейпфрут и красную рыбу. Можно слегка перемешать и использовать по назначению.:) Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: