Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
То, что белокочанная капуста и листовой салат очень полезны, знают многие и ценят за высокие вкусовые и лечебные свойства. Но мало кто знает, что эти два продукта вполне может заменить собой пекинская, или китайская, капуста. На рынках и в магазинах она уже давно продается круглый год, и сейчас она стоит совсем не дорого, потому что наши диетологи и овощеводы оценили её уникальные качества и стали выращивать и на Украине, и в России. А раньше вся пекинская капуста была привозной, поэтому и стоила гораздо дороже, и не вызывала особого интереса у покупателей.
Внешне пекинская капуста очень похожа на кочанный салат, на самом же деле это самый нежный и сочный сорт капусты, который идеально подходит как для употребления в свежем виде во всевозможных салатах и бутербродах, так и для приготовления горячих блюд – борщей, голубцов. Что особенно приятно: при термической обработке пекинская капуста не дает специфического капустного запаха.
И все же гораздо полезнее есть её свежей, поэтому она получила особое признание в салатах. Самые полезные вещества и практически весь сок находятся в плотной белой части листочков, поэтому её ни в коем случае не следует вырезать и выбрасывать. Итак, готовим оригинальный салат из пекинской капусты с грецкими орехами.
Шаг 1 Ссылка
Для салата из капусты с орехами нам понадобятся половина среднего вилка пекинской капусты, средний огурец и пара горстей грецких орехов, для заправки оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Удалить у капусты верхние листья и мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура очень тёмная и твёрдая, её лучше очистить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить капусту, порезанный огурец и 1-2 горсти грецких орехов (орехи предварительно измельчить), добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать салат из пекинки с орехами и добавить щепотку соли по вкусу.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: