Время подготовки: 40
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева. Неприхотливый солнечный цветок бесплатно предлагает вам поправить здоровье и пополнить витаминами ваш организм после долгой зимы. Так что отправляемся на весеннюю солнечную лужайку. Благо, таких лужаек у нас достаточно.
А вот в европейских странах и Японии одуванчики разводят на специальных плантациях. Сегодня салат приготовим с листьями одуванчика, молодыми огурчиками, а приправим его солнечными лепестками цветов.
Возвращаясь домой с охапкой одуванчиков, не забудьте поблагодарить природу за такой бесценный дар. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, лепестки цветов одуванчиков (5 ст. л.), огурцы, лук, петрушку, майонез (можно сметану или масло), соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей, немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Лепестки отделить от цветоложа. Должно получиться 5 ст. л. лепестков.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Зелень вымыть, просушить. Нарубить мелко. Лук очистить. Нарезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные огурцы выложить в глубокий салатник.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленную зелень и лук. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. Нарвать кусками (можно воспользоваться и ножом). Добавить к огуречной массе. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить майонез, сметану или просто растительное масло. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Посолить и поперчить салат. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпать лепестками цветов одуванчика. Салат готов. Подавать на обед.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: