Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Салаты из одуванчика готовят преимущественно весной, когда появляются их молодые листочки, одними из первых среди всей зелени. Но не забывайте, что одуванчик даёт несколько всходов за весенне-летний период, и его молодую листву можно использовать всё это время. Ведь в листьях одуванчика содержится множество полезных компонентов — это и витамины, и минералы, и легко усваиваемая клетчатка. Но с появлением на грядках и рынках более культурной зелени, об одуванчике все забывают. А зря!
Дополнять салат из листьев одуванчика можно любыми овощами, зеленью, сыром, беконом, отварным или копчёным мясом, птицей. Заправки тоже можно использовать самые разные. Отлично подходит простой майонез, его лучше выбирать качественный и от надёжного производителя.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата из одуванчиков возьмите его молодые листья, зелень укропа, сваренные вкрутую яйца, шарики моцареллы, помидор, майонез, соль и консервированный горошек.
Шаг 2 Ссылка
Листья одуванчика (80 г) хорошо промойте и оставьте в подкисленной лимонной кислоте воде (5 г на 1 литр) на 1-2 часа. Так уйдёт лишняя горечь.
Шаг 3 Ссылка
Затем нарежьте зелень укропа — пару веточек без стебельков, и листочки одуванчика — крупными кусочками.
Шаг 4 Ссылка
1 спелый, но крепкий помидор и 2 крутых яйца нарежьте ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Разложите салат или в общий салатник или порционно, как в данном случае. Нижним слоем идёт зелень одуванчика и укропа.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавляете в каждую тарелку по столовой ложке консервированного горошка (всего 2 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
И яркими пятнами разбрасываете ломтики помидора, шарики моцареллы, разрезанные пополам (всего 30 г).
Шаг 8 Ссылка
Добавляете ломтики яиц с яркими желтками и наносите майонезную сеточку сверху (по 0,5 ст. л. на порцию). Немного присолите — уйдёт полщепотки соли на весь салат.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте яркий витаминный салат с одуванчиком, помидором и сыром моцарелла на перекус, на ужин или обед. Это ярко, аппетитно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: