Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто Блюда для худеющих
Вы когда-нибудь пробовали салат из слегка жареной моркови? Хотите попробовать? Если вас, как меня, иногда пробивает на очень лёгкие блюда, а весной именно таких и хочется, то салатик вам понравится. Это из разряда проще простого. Немного сладкой моркови, маринованный лук с кислинкой, ароматные травы и специи, вот и весь вкус.
Салат пригодится во время поста, разнообразит меню вегетарианцев и может служить гарниром для сложных блюд.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата из жареной моркови с луком возьмем сладкие плоды некрупной моркови (на порцию 3 штуки), 1/2 репчатого лука, немного свежей кинзы или петрушки, сухой орегано, сок лимона, оливковое масло, по щепотке сахара и соли.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо промыть холодной водой от горечи, отжать. Добавить лимонный сок, молотый кориандр, соль и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарезать тонкими колечками, кинзу или петрушку мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
В разогретую сковороду добавить 4 столовых ложки воды и 1 ложку оливкового масла. Притушить морковь до состояния «аль денте», иногда помешивая, в течение 3-5 минут. Можно обойтись и без воды, добавив больше масла, кому как нравится. Морковь становится мягче, слегка румянится, но всё же остаётся плотной и хорошо держит форму. Слегка подсолить её по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
На блюдо выложить свежие листочки одуванчика или рукколу. Я удивилась, что молодые листочки одуванчика совсем не имеют горечи, они абсолютно нейтральны по вкусу, очень приятны. Сверху выложить поджаренную морковь. Посыпать орегано, перцем.
Шаг 7 Ссылка
Маринованный лук уложить поверх моркови горкой, посыпать рубленой кинзой. Салат готов, можно сразу подавать.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: