Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков, считая их просто травой. Этот салат готовился для большой компании, в которой было много мужчин. Чтобы запутать их, к большому количеству листьев одуванчика, я добавила несколько ингредиентов, которые им нравятся. И, тем не менее, салат получился очень вкусным и даже витаминным. Салатов с одуванчиком множество, будем стараться приобщать всех к диетическим вариантам.
Ещё только апрель, а одуванчики уже покрыли поляны своим солнечным цветом. Нельзя удержаться, чтобы не приготовить что-нибудь из такого полезного и абсолютно бесплатного ингредиента. Спасибо матушке природе за такой щедрый подарок! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, листья салата, яйца, хамон, соль, перец; для запрвки масло оливковое, сок лимона, горчицу, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Цветы оставить для других рецептов или засушить.
Шаг 3 Ссылка
Хамон слегка поджарить на 1 ст. л. масла. Отварить яйца вкрутую.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить заправку для салата в таком порядке: масло и лимонный сок соединить, помешивая. Добавить горчицу, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок нарубить мелко.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок добавить в заправку. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Листья салата вымыть, просушить. Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. В глубокий салатник нарвать кусками листья салата и листья одуванчика. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить лук. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить заправку. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Поджаренный хамон нарвать на кусочки и добавить в салат. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Отваренные яйца разрезать на 4 части. Украсить ими салат. Подавать такой салат сразу к обеду.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: