Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Сегодня приготовим быстрый и лёгкий салат из рукколы. Перед приготовлением салата, рукколу залейте на 10 минут водой, затем достаньте и просушите. Кстати, руккола может храниться в холодильнике до 10 дней. Она хорошо сочетается с овощами, сыром, оливковым маслом и уксусом. А если в этот салат вместо орехов добавить обжаренные кусочки курицы или отваренные креветки, то получится новый вкус салата!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: яблоко, огурец, орехи, рукколу, оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Для соуса смешайте в миске мёд, соль, перец и бальзамический уксус.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Хорошенько взбейте.
Шаг 5 Ссылка
В миску переложите рукколу.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте мелко порезанный огурец.
Шаг 7 Ссылка
Также порезанное яблоко.
Шаг 8 Ссылка
Мелко порубленные орехи, которые ещё можно заранее обжарить на сухой сковороде и предварительно остудить.
Шаг 9 Ссылка
Заправьте салат подготовленным соусом.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно перемешайте.
Шаг 11 Ссылка
Салат готов!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: