Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Этот салат — сплошные витамины! К тому же, такое, казалось бы, не хитрое сочетание ингредиентов, удивляет своим тонким вкусом. Дайте ему настоятся и вкус усилится, а с ним и ваш кулинарный восторг.
В новой роли здесь выступает щавель. Без привычной термообработки, он придаёт салату некоторую кислинку. Вообще, именно из-за высокого содержания кислоты, щавель не считается салатной зеленью. Для салата отдавайте предпочтение молодому щавелю с маленькими листочками без стеблей.
Но, не стоит забывать, что щавель противопоказан во время беременности, при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также воспалительных заболеваниях почек.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмите: 4 средних помидора, 1 красную луковицу, 3 зубчика чеснока, 1 пучок щавеля и зелёного базилика, горсть грецких орехов (можно заменить на кедровые орешки), оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Зелень помыть и обсушить, чеснок почистить.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте щавель, базилик, чеснок и орехи. Измельчите в блендере, постепенно вливая оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Соус посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Нарезанный лук перемешать с соусом.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры нарезать колечками толщиной 3-5 миллиметра.
Шаг 8 Ссылка
На дно блюда выложите слой помидор, затем слой соуса с луком. И так, чередуя слоя, выкладывайте овощи, пока они не закончатся. Затем дайте салату настоятся 1 час и подавайте к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: