Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!:) А на днях, на рынке, купила такой удачный кусочек тыквы, будто сорвана она совсем недавно, такая крепкая, яркая и сладкая. Значит родился салат. К сладкой тыкве очень здорово подходит кисло-солёная брынза и сладкая чесночная заправка. Получается неожиданно вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для салата с тыквой и брынзой возьмём свежую тыкву, кукурузное масло (не принципиально), листья салата, кинзу, мёд (у меня лесной, тёмный), 1/2 маленькой луковицы, брынзу или сыр Фета, соевый соус, лимонный сок, специи, зубчик чеснока.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь под грилем до средней мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Для заправки смешать все составляющие. Вкус заправки должен полностью вас устраивать. Тем, кто не любит остроту, можно уменьшить количество перца или совсем его отменить. Остальные специи советую использовать в полном объёме. Должен получиться кисло-сладкий, слегка острый, чесночный вкус.
Шаг 4 Ссылка
Листья салата порвать руками, зелень кинзы нарезать ножом.
Шаг 5 Ссылка
На тарелку выложить салат и перья лука.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанные помельче кубики запеченной тыквы и кубики брынзы.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать рубленой зеленью кинзы и полить душистой заправкой. Даже мужу салат очень понравился.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: