Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Блюда для худеющих
Пришло лето и пора употреблять больше свежих овощей, фруктов, зелени, нужно запасаться витаминами к зиме. Свежие продукты улучшают моторику желудка, они лёгкие для переваривания организмом и насыщают его полезными микроэлементами.
Салат из свежего кабачка и помидоров хорош на вкус, кабачок можно спутать со свежим огурцом (муж у меня и не заметил разницы, скушал всю тарелку).
Заправлять салат можно не только кефиром, как указанно в рецепте, но и подсолнечным (оливковым) маслом или домашним майонезом. Можно также сбрызнуть соком лимона. Экспериментируйте, и всё будет ОК.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся помидоры средних размером, молодой кабачок (желательно, чтобы семечки были не совсем созревшие), зелень, чеснок, соль, перец и кефир любой жирности.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок помыть и очистить от кожуры, можно воспользоваться овощерезкой или ножом.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок следует нарезать, как видите, я решила порезать соломкой, можно и кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры тоже помыть и порезать, предварительно достать семечки. Это для того, чтобы не было много сока в салате.
Шаг 5 Ссылка
Зелень промыть и просушить, затем мелко нарезать или же просто порвать.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Можно зубки чеснока натереть на тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой.
Шаг 7 Ссылка
Все овощи и зелень поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавить кефир, посолить и поперчить по вкусу. Всё аккуратно перемешать, чтобы не подавить овощи.
Шаг 8 Ссылка
Пришло время подготовить красивую посуду, если кушать с красивой тарелки, то и блюдо будет вкуснее. А если ещё и стол красиво сервировать, то и настроение улучшится. Этот салат можно подать к мясу, хотя можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: