Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
В чём готовить: в духовке
Я очень люблю запечённую тыкву в духовке, впрочем, как и печёную свеклу. Эти два ингредиенты вполне сочетаются между собой. Поэтому пользуюсь возможностью и готовлю из них вкусный, полезный, диетический салат.
Иногда в салат я добавляю сыр или брынзу, можно добавить запечённые яблоки. Заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом. Ну, а орехи послужат не только дополнением, но ещё и украшением салата.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится свёкла, тыква, грецкий орех, лимонный сок, оливковое масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
Кусочек тыквы (300 грамм) почистить и разрезать на 2 или 3 части.
Шаг 3 Ссылка
1 большую или 2 небольшие по размеру свёклы (весом 300 г) тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
И свёклу, и тыкву завернуть в фольгу. Переложить в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Заранее разогреть духовку. В форму добавить 250 мл воды и отправить в духовку. Запекать овощи 40-50 минут при температуре 200 °С.
Шаг 6 Ссылка
По-готовности овощи остудить. Свёклу почистить.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать свёклу и тыкву на небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Сбрызнуть лимонным соком (1 ст. л.) и заправить оливковым маслом (1 ст. л.). Аккуратно всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Грецкие орехи (20 грамм) порубить и украсить ими салат. Салат из печёной тыквы со свёклой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: