Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества ингредиентов, могут готовиться быстро и легко, или долго. Но они почти всегда украшают собой праздничный стол.
Предлагаю приготовить салат из сёмги и апельсинов. Необычное сочетание слабосолёной красной рыбы, апельсинов и сыра очень гармоничное и нежное. Для приготовления салата лучше использовать домашний майонез и сёмгу засоленную с коньяком в домашних условиях.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится слабосолёная сёмга, апельсин, яйца, твёрдый сыр, домашний майонез.
Шаг 2 Ссылка
50 г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
2 варёных яйца очистить, разделить на белки и желтки и отдельно натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
150 г слабосолёной сёмги нарезать небольшими кусочками. Я засолил брюшка сёмги в домашних условиях с коньяком.
Шаг 5 Ссылка
Апельсин очистить, удалить перепонки, косточки и плёнки, а мякоть нарезать средними кусочками, стараясь, чтобы вытекло как можно меньше сока.
Шаг 6 Ссылка
На тарелке разместить промытые салатные листья (по желанию). Сверху выложить кулинарное кольцо, стенки которого можно нарастить с помощью плотной ацетатной плёнки. Первым слоем выложить 2/3 белков и тонкую сеточку из майонеза (всего для салата использовать 50 г майонеза).
Шаг 7 Ссылка
Дальше — желтки и тонкая сеточка майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Затем солёная сёмга и тонкая сеточка майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Дальше слоями сыр, майонез и апельсины.
Шаг 10 Ссылка
Последний слой — 1/3 часть белков. Отправить салат в кольце в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Снять кольцо и плёнку. Салат с сёмгой и апельсином готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: