Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
В холодильнике ожидала своего праздничного часа, но так и не была открыта, палетка с тонко-нарезанной сёмгой... Поэтому родился этот салатик. Вместо сёмги вполне себе подойдёт простое филе селёдочки, я уже готовила с ней и тоже было вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для этого простого салатика нам понадобятся сёмга подкопченая или слабосолёная, помидоры, зелень любая, зелёный и репчатый лук, лимонный сок, масло, сахар и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Веточки зелени измельчить вместе с зелёным луком, репчатый лук лучше нарезать тонкими перьями.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезать ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Салат айсберг можно порвать руками или крупно порезать. Думаю, что вместо салата сгодится и пекинская капуста.
Шаг 5 Ссылка
Все нарезанные овощи и зелень сложить в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Сверху добавить измельчённую сёмгу.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки смешать масло, лимонный сок и сахар. Соль я не добавляла, так как рыба была нормально солёной.
Шаг 8 Ссылка
Полить салат заправкой, перемешать и, если надо, то ещё довести до вкуса, добавив кислинки или сладости.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: