Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает, что родоначальницей всех кухонь является именно Итальянская кухня. Она делится по регионам Италии и у каждого региона есть свой фирменный рецепт того или иного блюда и конечно, каждая хозяйка утверждает, что только её вариант идеален и традиционен.
Спорить не будем. Подадим вот такой вкусный, витаминный салат с салями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления итальянского салата нам нужен салат, помидоры, огурцы, зелень петрушки или укропа, оливки (маслины), растительное масло, горчица с зёрнами, винный уксус белый, соль, перец, салями. Факультативно сыр твёрдый или Пармезан.
Шаг 2 Ссылка
Салатные листья вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Если этого не сделать, салат быстро станет вялым, а заправка будет стекать с салата. Нарвать листики руками. Поместить в миску.
Шаг 3 Ссылка
Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соль, перец чёрный молотый и несколько капель винного белого уксуса. Жидкость взбейте.
Шаг 4 Ссылка
Полученной заправкой заправьте листья салата. Перемешайте руками или деревянной ложкой. Немного заправки оставьте для финального штриха.
Шаг 5 Ссылка
На порционную тарелку выложите немного листьев салата.
Шаг 6 Ссылка
Колбасу салями нарезать соломкой. Выложить на салатные листья.
Шаг 7 Ссылка
Дольками нарезать помидоры. Уложить сверху.
Шаг 8 Ссылка
Свежие огурцы нарезать полукольцами и выложить сверху. Если огурец крупный, будет лучше его нарезать соломкой.
Шаг 9 Ссылка
Разложите оливки. Полейте салат оставшейся заправкой.
Шаг 10 Ссылка
Факультативно, салат можно украсить кусочками сыра. Этот момент не обязателен. Вот наш салат и готов. Подавать сразу после приготовления к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: