Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Зимой у меня пекинская капуста в холодильнике не переводится, так как салаты из неё делать — одно удовольствие. Вроде бы капуста, но у неё на столько нейтральный вкус и отличная сочность, что этот овощ, как мне кажется, можно сочетать вообще с чем угодно: мясом, яйцами, овощами, фруктами, морепродуктами и всем чем угодно. Заглянув в холодильник, я долго раздумывать не стала, взяла то, что оказалось под рукой. Салат получился вкусным, сочным и красочным. Рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём пекинскую капусту, баночку тунца в собственном соку, сладкий перец, зелень (у меня в этой роли выступил салат фриллис), а также ингредиенты для соуса «винегрет»: кунжутное масло, французскую горчицу с зёрнышками, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Не бойтесь, что получается большой объём. Это из-за гофрированных листочков. После перемешивания с другими ингредиентами объём уменьшится.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Я использовала нож для фигурной нарезки.
Шаг 4 Ссылка
Делаем соус из кунжутного масла (можно взять и любое другое), лимонного сока, горчицы и свежемолотого перца. Удобно всё поместить в баночку, закрыть её крышкой и потрясти для смешивания.
Шаг 5 Ссылка
В миске смешиваем капусту, тунец, с которого предварительно сливаем жидкость, и перец, по желанию подсаливаем. Заправляем салат соусом.
Шаг 6 Ссылка
При подаче порции украшаем зелёным салатом (хрустящий фриллис очень подходит для этих целей) или любой зеленью, например, петрушкой, укропом, зелёным луком.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: