Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
Брокколи — уникальный продукт и самый настоящий кладезь витаминов. Капуста способствует активному похудению, раз. Два — богата по содержанию глюкозинолатов. А это особо важные вещества, которые обладают антиканцерогенными свойствами и борются с раком.
Брокколи часто подают на гарнир к мясным и рыбным блюдам, добавляют в суп и берут за основу основных ингредиентов в салатах.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом лёгкого, вкусного салата из брокколи с рассольным сыром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится сыр рассольный, брокколи, оливковое масло, семечки подсолнуха, белый кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Капусту брокколи (120 грамм) разделить на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду (примерно 1 литр). Соцветия забросить в воду и варить их примерно 3-4 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, всё зависит от размера соцветий. Главное — не переварить капусту, она должна быть немного сырой. По готовности откинуть капусту на дуршлаг и добавить пару кубиков льда (это позволит сохранить цвет капусты, иначе она может потемнеть).
Шаг 4 Ссылка
Рассольный сыр (она же брынза 100 грамм) нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 5 Ссылка
Семечки подсолнуха (1 ст. л.) и белый кунжут (1 ст. л.) обжарить на сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Собираем салат: в чашу переложить брокколи, выложить сыр рассольный, сверху присыпать семечками и сбрызнуть салат оливковым маслом (1 ст. л.). Салат готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: