Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении салат из тыквы, сельдерея и яблока, фруктовую нотку дополняет сироп шиповника. Если подаёте салат как закуску к мясу, то стоит добавить любой столовый уксус, но, если уксус нежелателен, можно обойтись одним лимонным соком. Салат имеет свежий кисло-сладкий вкус, пробуждающий аппетит, и является отличным дополнением к жареному или запечённому мясу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата взять сладкую тыкву, корень сельдерея, зелёное яблоко, лимон, бальзамический уксус, оливковое масло, сироп шиповника.
Шаг 2 Ссылка
Все составляющие компоненты очистить.
Шаг 3 Ссылка
Для заправки смешать масло, уксус и сироп.
Шаг 4 Ссылка
Натереть на крупной тёрке тыкву, сельдерей и яблоко, сбрызнуть лимонным соком яблоко.
Шаг 5 Ссылка
Всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей разложить в порционные салатники, украсить долькой яблока, вылить сверху 2 ложки приготовленной заправки. Для пикантности можно посыпать сверху любыми семечками (подсолнечными, льняными или другим).
Отзывы (10):
Последние обсуждения: