Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто
Сельдерей попал в Россию в годы правления Екатерины II и считался в большей степени декоративным, лишь иногда использовался как лекарственное растение. В наше время мы употребляем сельдерей полностью; съедобны корень, листья, стебли... Сельдерей очень полезен, богат клетчаткой, в нём масса витаминов; он незаменим для пожилых людей и мужчин.
Сегодня готовим из сельдерея салат с очень нежным и свежим вкусом, подкопченные мидии придают салату некую пикантность и, несмотря на обычные продукты, салат может украсить праздничный стол! Сначала я хотела заправить его маслом, но решила, что майонез объединит вместе пряный вкус сельдерея, кислое яблоко и мидии, придаст им законченный вкус и не ошиблась!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку. Вымоем зелень, стебли сельдерея и яблоко.
Шаг 2 Ссылка
Сельдерей порежем кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко порежем кубиком, предварительно освободив от семенной коробки.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарубим зелень.
Шаг 5 Ссылка
Соединим нарезанные продукты в салатнике.
Шаг 6 Ссылка
Добавим майонез и перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Салат готов! Подадим порционно, выложив через сервировочное кольцо. Украсим мидиями и колечком чили.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: