Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Для любителей свежих салатов предлагаю сладкую «Щётку» – салат будет чуть калорийнее своего капустного собрата, но очень вкусный!
Я кладу много зелени, тут и петрушка, и укроп, и главное – кинза. Именно она придаёт аромат летней свежести, создаваемый сочным стеблем сельдерея и огурцом. Для сладости использую фиолетовый салатный лук, морковь и красное яблоко.
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте такое сочетание овощей! Можно ещё добавить сладость цитрусовых или грушу – выбирайте сами!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сладкой «Щётки» возьмите листья айсберга, стебель сельдерея, морковь, яблоко, огурец, фиолетовый лук, кинзу, укроп, петрушку, сок лимона, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
На 30 г салатных листьев, которые я всегда рву пальцами, добавляю крупную нарезку 5 веточек кинзы, по 1 веточке укропа и петрушки.
Шаг 3 Ссылка
0.25 крупного красного яблока очищаю от кожицы и натираю на крупной тёрке, добавляю натёртую морковь 0.25 шт., тонкую нарезку 0.25 огурца и 0.25 лука, 0.5 стебля сельдерея нарезаю шашечками.
Шаг 4 Ссылка
Добавляю подготовленные ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Поливаю 1 ст. л. лимонного сока, присаливаю 1 щепоткой соли и добавляю 30 мл ароматного масла. Перемешиваю и сразу подаю!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: