Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Авокадо – очень удобный в приготовлении закусок фрукт. А всё потому, что он имеет нейтральный вкус, к тому же его мягкая маслянистая текстура, практически, всегда уместна и привносит свою прелесть в блюда.
Сегодня я готовила салат с отварным куриным филе и яблоком, добавила авокадо. А изюминка салата на этот раз кроется в заправке: для неё я взяла масло от вяленых помидоров, добавила лимонный сок, зерновую горчицу и немного соевого соуса.
Вяленые помидоры отправила в салат – они его достойно украсили и внешне, и своим вкусом.
Шаг 1 Ссылка
для приготовления салата возьмём листья айсберга, авокадо, яблоко, отваренное куриное филе, вяленые помидоры с маслом от них, зерновую горчицу, соевый соус и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
80 г куриного мяса порежьте брусочками и добавьте к нему 30 г измельченных крупно салатных листьев.
Шаг 3 Ссылка
У половинки сладкого яблока удалите семена и порежьте тонкими брусочками, добавьте в салатник.
Шаг 4 Ссылка
Туда же добавьте половинку авокадо, вынимая его мякоть чайной ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Подготовьте заправку из 50 мл оливкового масла, которым были заправлены вяленые помидоры. Это масло ароматно само по себе – в нём есть чеснок и пряности. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, все перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Полейте этой заправкой салат.
Шаг 7 Ссылка
При подаче добавьте яркие ломтики вяленых помидоров 30 г. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: