Салат с черемшой и горошком

Фото Салат с черемшой и горошком
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Ингредиенты

    Готовим пикантный салат с черемшой и горошком

    Этот салат выполнен в зелёной гамме, поэтому и называется весенним. Пикантность ему придаёт наличие зелёной черемши (колбы, ещё она бывает фиолетовой), а особенность — приготовление яичного блина для нарезки, так как обычно в салаты с черемшой берут крутые варёные яйца. Приготовить салат очень просто, он относится к сезонным — потому что черемша лишь весной сочная.

    Как приготовить "Салат с черемшой и горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нужно взять пучок черемши, свежий огурец, горошек, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для заправки нужны майонез и соевый соус.

    Постный майонез без яиц и молока

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Черемшу хорошо промыть, удалить верхнюю плёнку со стеблей, мелко нарезать, чуть захватывая область листьев. Кстати, витамины сосредоточены как раз в листьях этого растения, их можно положить в суп, засушить или заморозить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кубиками нарезать свежий огурец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Положить нарезанные овощи в глубокую ёмкость.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В миску разбить яйца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вилкой хорошо взбить яйца до однородного состояния.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На антипригарной сковороде под крышкой выпечь из яиц блин, когда одна сторона подрумянится, можно перевернуть. Получившийся омлетный блин остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем приготовить заправку. Смешать майонез и соевый соус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошо его перетереть в однородную кремового цвета массу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остывший омлет порезать мелкими кубиками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить кубики омлета в салат.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Залить заправкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Хорошо перемешать. Такой салат очень хорош с рассыпчатым отварным картофелем, если переложить его, не заправляя, в банку, можно взять с собой на природу, это прекрасная закуска к шашлыкам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Быстрые и простые салаты
    Салаты с горошком

    Отзывы (20):

    01 Июня 2013

    Должен быть вкусный салатик,судя по шагам. Но как по мне,не люблю майонез. Я заменяю в подобных случая на травяную сметану. 

    Ответить
    01 Июня 2013

    а травяная сметана - это что-то специфическое? ни разу не слышала! майонез беру всегда только очень хорошей марки, на перепелиных яйцах и оливковом масле, а использую для заправки чаще в смеси с обычной сметаной, никогда не покупаю легкий - это совсем суррогатный продукт

    Ответить
    01 Июня 2013

    Это сметана специально для салатов,возможно такой и нет в продаже... Май онез не люблю из-за жирности и кучи химии,и одинаковый вкус всем салатам. Но иногда,очень редко,я тоже использую его,если по ингредиентам нельзя заменить. У нас он без химии и всяких Е,а главное без консервантов.  :)) 😊

    Ответить
    13 Января 2015

    очень сомневаюсь, что бывает майонез без консервантов, сами подумайте как он будет храниться тогда, а обычная лимонка - уже консервант. да и все современные технологии в Россию пришли с запада, и теперь из России колбасу, например, туда не возят, как раньше

    Ответить
    13 Января 2015

    Не сомневайтесь, покупайте швейцарские продукты и будем вам без консервантов и красителей май онез. Конечно везде, если надо, используется лимонный сок или кислота, натур-продукт и никакой химии. Запад западом, а Швейцария-это остров. Мы сами не покупаем импорт, всё био и натур. Ну колбасу вам не везут по другим причинам, по тем же, что и весь импорт не везут из Запада, а из Швейцарии везут, контракты есть. ☀

    Ответить
    01 Июня 2013

    Отличный салат ! У нас сезон черемши уже давно прошел, а у вас -  сам разгар  😍

    Ответить
    01 Июня 2013

    спасибо, первый день лета у нас ознаменовался снегом... правда, сейчас солнышко, но холодно, как никогда...

    1 Ответить
    01 Июня 2013

    Интересно как, никогда не резала в салат стебли, все время их выкидывала. Нравится вариант с омлетиком. 

    Ответить
    01 Июня 2013

    не поняла - листья, что ли, в салат клали? у нас в черемше всегда берут один стебель, редко листья, хоть витамины в них как раз, а в высокогорье на севере Кузбасса к середине июня она вырастает выше колена, стебли толщиной чуть ли не в палец, сочные, сладкие... их солят, маринуют, готовят с ними все подряд, не говоря о салатах: и мясо, и рыбу, и омлеты разные, даже паштет с салом делают! здесь таких ни разу не видела

    2 Ответить
    01 Июня 2013

    Да, у нас только листья едят и никогда не слышала, чтобы стебли, но у нас и продают листики не больше ландышевых, около 15 сантиметров. А так я тоже использую и в салаты, и в пироги, и в рыбу, и в мясо.

    Ответить
    01 Июня 2013

    нет, в Сибири считают, что листья - не еда, солят чаще в банках, мелко нарезая - 0,5-0,8 см

    2 Ответить
    01 Июня 2013

    почему-то сразу несколько фоток не грузится, вот стебли везде консервируют - фото

    2 Ответить
    01 Июня 2013

    и так же свежую - очень ароматные и сочные блюда получаются, например, обычный минтай, тушенный с колбой, причем в таком кол-ве, что вполне гарнир из нее получается, совершенно иное блюдо )) можно добавить к нарезанным стеблям морковь, кабачок, слегка обжарить и залить сметаной, очень вкусно, и т.д. 😋  а маринованная - просто деликатес иногда получается, с соленой зимой делают пироги и пирожки с яйцом (как с зеленым луком)

    2 Ответить
    01 Июня 2013

    Ого-го! Сколько интересной информации... Я тоже всего этого не знала. У нас он продаётся маленький,листики как у базилика малые,в рецептах так и написано,что листики резать,и называется у нас-"дикий  или лесной чеснок". 😄

    Ответить
    01 Июня 2013

    да, это и есть дикий лук или чеснок, вот еще, специально нашла для интересующихся, я тоже его не знала, пока не приехали по распределению на север Кузбасса:

    Черемша ( дикий лук, чензели, левурда) - многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых.
    Произрастает в основном в диком виде, имеет внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок.

    Черемша достигает в высоту 40-см, имеет луковицу без кроющей чешуи, то есть черешки растения книзу утолщаются, образуя мясистую часть. Кверху листочки заострены. Во время цветения выбрасывает полушаровидный зонтик с белыми цветочками. Плод — трехгранная коробочка. Семена шаровидные, черные. 

    2 Ответить
    01 Июня 2013

    Какая разносторонняя черемша выходит! 😄

    1 Ответить
    01 Июля 2013

    листья есть, хе-хе, смешно:)) столбики - сочные, вкусные, ммм! хотя везде свои обычаи, конечно... эх, давно не ела черемши, у нас не продают. отличный салат!

    2 Ответить
    13 Января 2015

    как много узнала нового и интересного. спасибо

    Ответить
    16 Марта 2016

    А свежые огурцы можно заменить мариноваными или квашеными? 

    Ответить
    16 Марта 2016

    салат - вообще вещь весьма произвольная! конечно, можно, только вкус будет острее, в заправку в этом случае можно добить чуть меда или сахара

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 52 минуты назад

    Первая полоса