Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Салат получается достаточно сытным благодаря отварному мясу индейки, которое вместе с солёным огурцом, консервированным горошком и отварной морковкой нарезается аккуратными кубиками — салат получается красивым по цветовой гамме, оранжево-зелёным, и очень гармоничным по вкусу!
Такой салат может стать как праздничным, так и разнообразить повседневное меню! Готовится быстро, ингредиенты всегда доступны (индейку можно заменить на куриное филе), а вкус получается великолепным! Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Клавдия» нам понадобится индюшиное филе, репчатый лук, отварная морковь (у меня морковь крупного размера, это важно, так как моркови должно быть достаточно много!), солёные огурцы, майонез, консервированный горошек.
Репчатый лук можно замариновать, а можно оставить свежим — тогда салат будет более «дерзким» и острым, я решила замариновать, для этого дополнительно нам понадобится вода, соль, сахар, яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Итак, лук чистим, измельчаем. Заливаем лук холодной кипячёной водой и яблочным уксусом, всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем до готовности индюшиное филе в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с маринованным луком.
Шаг 4 Ссылка
Открываем банку с консервированным горошком, жидкость сливаем, а горошек добавляем в салатник к мясу и луку.
Шаг 5 Ссылка
Отваренную и остывшую морковь чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
Солёные огурцы также нарезаем кубиками и добавляем в салатник.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем салат майонезом, ещё раз перемешиваем. Такой салат можно сразу подавать к столу или дать ему настояться в течении 30 минут. Его можно подавать порционно или в общем салатнике!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: