Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Секрет этого салата состоит в том... В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно совместились в одном салате. Вкусные продукты и интересная заправка. Такое блюдо будет уместно даже на праздничном столе, в качестве закуски или ужина.
Один американский ресторатор как-то сказал: «В главном блюде отталкивайтесь не от рецепта, а от того, что стоящего вы найдёте на рынке». Вспомните, сколько раз вы заменяли один ингредиент другим или вовсе исключали его из рецепта. На это всегда есть только две причины: ненавистный вами продукт или отсутствие такового в продаже. Вот именно на стадии замены компонентов важно понимать чем именно можно их заместить, чтобы не испортить блюдо. Ну и конечно, качество продуктов. Всегда обращайте внимание на свежесть овощей, рыбы и мяса. Приучите себя читать сроки годности. Уважайте свой организм и не травите его.
Шаг 1 Ссылка
Для такого салата подготовьте: листья салата, авокадо, слабосолёную или подкопченную красную рыбу. Для заправки: мёд, горчицу, оливковое масло, сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
Авокадо очистить от кожуры и порубить на маленькие кубики.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу тонко порезать.
Шаг 4 Ссылка
В пиале соединить сок лимона, мёд, горчицу и оливковое масло. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать венчиком.
Шаг 5 Ссылка
На тарелку выложить салатные листья, а сверху положить авокадо.
Шаг 6 Ссылка
Добавить рыбу и полить соусом. Посыпать молотым чёрным перцем и подавать к столу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: