Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого авокадо, упругих креветок и сочного лайма весьма изысканно дополняет небольшое количество жирной сметаны, красной икры и чёрный свежемолотый перец.
Уверена, что гурманы по достоинству оценят это явство. Этот тартар обладает глубоким букетом вкуса: в первую очередь чувствуется вкус форели холодного копчения, затем привкус лайма даёт о себе знать, а после идёт ощущение остринки чёрного перца. Признаюсь, было желание и в состав основной массы добавить красную икру, обогатить, так сказать. Хорошо, что не поступила таким образом. Небольшой акцент из красной икры намного уместнее.
Рыбу можно брать другую (сёмгу, лосось), но желательно подкопченную. Масса креветок указана уже в очищенном виде. Соотношение авокадо, креветок и рыбы не является догмой и может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить рыбу, авокадо, лайм, сметану, размороженные отварные креветки, укроп, оливковое масло, икру.
Шаг 2 Ссылка
Авокадо вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, провернуть одну половинку против другой по горизонтали. Раскрыть авокадо, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой. Пару ломтиков оставить для декора, остальную — мелко порубить и сложить в миску.
Шаг 3 Ссылка
Лайм промыть, разрезать на 4 части. Из 3 выдавить сок на измельчённую мякоть авокадо. Одну четвертинку оставить для украшения.
Шаг 4 Ссылка
Размороженные креветки опустить в подсоленный кипяток с добавлением нескольких веточек укропа. Прогреть несколько минут. Долго греть, и тем более варить, не стоит, креветки будут резиновыми. Почистить и мелко нарезать мясо, добавить к авокадо.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу мелко нарезать и добавить в миску. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, приправить перцем и перемешать тартар.
Шаг 6 Ссылка
При помощи металлического кольца выложить половину салата на блюдо, немного прижать сверху ложкой, чтобы сохранить форму.
Шаг 7 Ссылка
Убрать кольцо. Тартар перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны и красной икры, украсить долькой лайма, ломтиками авокадо и веточкой укропа. Поперчить слегка.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: