Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: средиземноморская европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто
Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что знала,что с удовольствием его приготовлю! Креветки я решила обжарить,как и гребешки, вместо соли приправляем рыбным соусом, добавляем много хрустящей ароматной зелени, а кедровые орешки гармонично дополняют сладковатый вкус морепродуктов. Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник или на банкет.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для салата. Нам понадобятся гребешки, креветки, салат Айсберг, руккола, базилик, авокадо, помидоры черри. Для заправки — рыбный соус и оливковое масло, для украшения кедровые орешки. Гребешки и креветки надо разморозить и промокнуть от влаги. Овощи и зелень помоем и обсушим.
Шаг 2 Ссылка
На сковороде разогреем масло и обжарим раздавленный чеснок и кусочек чили.
Шаг 3 Ссылка
В ароматизированное масло кладём гребешки и креветки, обжарим их по 2-3 минуты с обоих сторон. Охладим.
Шаг 4 Ссылка
Теперь собираем салат. Листья салата Айсберг порвём кусочками. На тарелку выложим подушку из салата, рукколы, базилика.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложим гребешки и креветки.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры черри разрежем пополам, авокадо — на дольки. Выложим всё в тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Кедровые орешки подсушим в микроволновке. Посыплем ими салат. Сбрызнем оливковым маслом и рыбным соусом. Сразу подаём к столу, украсив веточкой базилика.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: