Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Салаты из ревеня привлекают своей пикантностью и «неизбитым» вкусом, ведь мы не так часто готовим салаты с добавлением стеблей ревеня. Салат из ревеня с яблоком имеет достаточно оригинальный вкус: ревень придаёт салату нежную кислинку, изюм — сладость, семечки и орехи — сытность. Получается оригинальный закусочный салат, который понравится любителям новых вкусовых сочетаний. Яблоки для такого салата лучше выбрать кисло-сладкие, а сметану подать сверху на салате в охлаждённом виде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ревень, яблоки, сметана (густая), лимонный сок, изюм, грецкие орехи, семечки подсолнуха, соль, чёрный молотый перец.
Домашняя сметана в мультиварке
Шаг 2 Ссылка
Изюм 35 г перебрать, промыть и залить кипятком на 3 минуты. Воду слить, а изюм просушить.
Шаг 3 Ссылка
Семечки 4 ст. л. обжарить на сухой горячей сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Ядра грецких орехов обжарить на сковороде и крупно порубить.
Шаг 5 Ссылка
Ревень 100 г очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Посыпать солью (2 щепотки) и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
1 яблоко очистить от кожуры семенной коробки. Нарезать яблоко тонкими брусочками, соединить с лимонным соком 1 ч. л. и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Соединить ревень, яблоки, орехи, семечки подсолнуха, изюм. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Подать салат, украсив холодной, густой сметаной, посыпанной 1 щепоткой чёрного молотого перца.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: