Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Этот салат нужно заправлять перед самой подачей, иначе он станет водянистым, «потечёт», как говорится. Тем не менее, он не станет хуже на вкус.
Для его приготовления я взяла молодую капусту, сладкое яблоко, а для красоты и яркости добавила морковь и огурец.
Основа салата – капуста и яблоко, остальные ингредиенты можно вводить на своё усмотрение и вкус. В заправке использовано наряду с оливковым маслом кунжутное – салат получает от этого очень яркий акцент.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нашинкуйте 100 г капусты.
Шаг 3 Ссылка
На крупной тёрке натрите 50 г хорошо вымытого сочного и сладкого яблока.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты смешайте и присолите 1 щепоткой соли.
Шаг 6 Ссылка
Приготовьте заправку из 20 мл бальзамического уксуса, 20 мл мёда, 5 мл кунжутного и 30 мл оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
Полейте салат заправкой перед подачей
Шаг 8 Ссылка
и добавьте 5-10 г мелко рубленых грецких или любых других орехов.
Шаг 9 Ссылка
Салат готов! Приятного вам!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: