Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: восточная
Редька Дайкон собрала в себе лучшие качества от редьки и редиса — аромат и горчинка сочетается с сочной мякотью. В редьке содержатся полезные вещества для организма человека. Народная медицина почитает этот корнеплод за способность чистить почки и печень. Так что, иногда, все таки стоит баловать себя салатом из редьки.
Правильно приготовленную редьку в салате, заправим известным нам апельсиновым соусом. А ещё добавим молотый имбирь, корицу, и вкус редьки откроется по-новому. Тем более, что в компанию к редьке попали сочные яблоки и сладкая морковь, и точку в салате ставит семя льна.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам потребуется редька Дайкон, морковь, яблоко, лимон, апельсин, сахарная пудра, молотые имбирь и корица, готовый апельсиновый соус.
Шаг 2 Ссылка
Вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке сладкую морковь.
Шаг 3 Ссылка
Вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой яблоко. Полить лимонным соком, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке редьку. Обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и смыть холодной водой. Взбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: сахарную пудру, молотые имбирь и корицу. Посыпать этой смесью составляющие салата — морковь, яблоко и редьку. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Собираем салат. Выкладываем порционно, слои располагаем по кругу. Внутрь налить немного соуса. Сверху присыпаем салат семенем льна. Каждый гость смешает салат самостоятельно и приправит соусом по вкусу. Подавать салат свежим. Можно украсить небольшим количеством зелени и долькой апельсина.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: