Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Вегетарианство
Попробуйте сделать ещё такой салат. Я в рецепте написала один лук, но можно и больше, по желанию, потому что, после того как салат постоит в маринаде, лук вы даже и не почувствуете.
Что касается маринада-заправки, то чем дольше салат стоит в холодильнике, тем он вкуснее и огурчики хрустящей. Но если он стоит дольше суток, нужно время от времени перемешивать. Но у нас он долго не задерживается, особенно когда готовишь зимой (запах такой стоит супервесенний)!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится огурец большой или 2 маленьких, 1 яблоко, желательно кислое и твёрдое, 0,5 лимона, лук, перец чили, укроп, соль, перец душистый перемолотый в ступке, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Огурец порезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко почистить от кожуры и порезать примерно так же, как и огурцы.
Шаг 4 Ссылка
Лук порезать полукольцами, перец чили порезать мелко (зёрнышки можно не убирать), порезать укроп.
Шаг 5 Ссылка
В мёд выдавить лимон и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Соединить в блюде все ингредиенты и хорошо руками перемешать. Накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Через сутки салат в медовом маринаде готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: