Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Такой салат прекрасен своей лёгкостью, простотой приготовления и одновременно изысканностью. А всё благодаря запечённому сыру пармезан из которого получаются превосходные хрустящие сеточки. И надо заметить, что они не только украшают блюдо, а ещё и насыщают его замечательным вкусом, которым обладает исключительно этот вид сыра.
А вот зелень подойдёт абсолютно любая: всевозможные листья салата, руккола, шпинат и даже пекинская капуста. И не проигнорируйте бальзамический уксус. Он такой же важный действующий персонаж как пармезан, яблоко или салат. К слову, покупая бальзамической уксус отдавайте предпочтение сортам, которые имеют тёмным цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. А вот светлый уксус скорее всего приготовлен из дешёвых ингредиентов и по упрощенной технологии.
Шаг 1 Ссылка
Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты: салатные листья, красное яблоко, сыр пармезан, бальзамический уксус, оливковое масло холодного отжима, соль, перец. Дополнительно потребуется бумага для выпечки.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на мелкую тёрку. Четверть сыра отложить.
Шаг 3 Ссылка
Противень устелить пергаментной бумагой. Взять щедрую щепотку натёртого сыра и положить на бумагу, оставляя между сырными «кучками» расстояние 4-5 сантиметров. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Сыр должен расплавиться и немного поджариться. В итоге получатся такие сырные сеточки.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко помыть, вынуть серединку и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Шаг 6 Ссылка
Листья салата вымыть и обязательно обсушить бумажными полотенцами. Смешать в глубокой миске салатные листья с яблоками. заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
На тарелку выложить листья салата с яблоками. Посыпать оставшимся тёртым пармезаном и украсить сырными сеточками. В таком виде подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: