Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Салат «Козёл в огороде» — один из многих салатов, которые выкладываются продуктовыми горочками. Его отличие в том, что салат полностью состоит из овощей, причём сырых. Никакой колбасы, жареной картошки, консервированных грибов и так далее. Нарезку овощей лучше не делать слишком мелкой, идеальная в данном варианте — нарезка соломкой.
Заправлять такой салат можно майонезом или сметаной, мне больше нравится второй вариант. Такой салат хорош в любое время года и для любого застолья, но в наступающий год Козы он будет символичным и актуальным вдвойне. Поставив в центр стола такой салат вы порадуете своих родных и близких яркими красками и задобрите хозяйку следующего — козу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата я использовала такие овощи: савойскую капусту, морковь, зелёный лук, свежие огурцы, помидоры и перец. Также нам понадобится соль, перец и сметана. Все овощи следует сполоснуть водой и обсушить. Количество овощей условное, так как всё зависит от размера блюда, но приблизительно в нарезке количество должно быть одинаковым.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать тонко савойскую капусту. Вместо неё можно использовать также пекинскую или белокочанную.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натереть на корейской тёрке, так она будет выглядеть более эстетично.
Шаг 4 Ссылка
Соломкой нарезать огурец.
Шаг 5 Ссылка
Также нарезать помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Перец тоже нарезать соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Все овощи разделить на 2 части и выкладывать на большую тарелку друг против друга. Овощи сверху следует посолить.
Шаг 8 Ссылка
В центр салата налить сметану и в таком виде подать на стол. Смешивать перед употреблением. Приятного аппетита!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: