Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азиатская
Назначение: Вегетарианство
Этот хрустящий свежий салат из огурцов, дайкона и моркови станет отличной закуской в жаркий день. Такой салат можно подать в качестве замены гари (маринованного имбиря) вместе с сашими, суши или татаки. Да и просто в качестве свежей острой закуски этот салат не оставит равнодушными любителей азиатской и паназиатской кухни.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий огурец, морковь, дайкон, лимон (или лайм), крепкий соевый соус, остро-сладкий соус чили, корень имбиря и кинзу.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте огурцы и дайкон очень тонкими кружочками, нарежьте морковку с помощью «экономки» тонкой длинной стружкой.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте овощи, добавьте натёртый имбирь, лимонный сок, соевый соус и соус чили, листики кинзы.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешайте салат руками в течение 1-2 минут. Попробуйте, если соус чили или морковь не слишком сладкие, добавьте щепотку сахара, скорректируйте соль и кислоту на свой вкус. Уберите салат в холодильник на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Подавайте салат к столу охлаждённым! Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: