Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Сельдерей — очень полезный и незаслуженно не употребляемый многими корнеплод. Его стебли и листья обладают особенным ароматом, который не всем по вкусу. Но вызревшие корни абсолютно лишены этого специфического аромата, а вкус их совершенен и изыскан, ведь не зря корешки сельдерея в большинстве кухонь принято добавлять в бульоны, именно сельдерей придаёт бульонам и супам ту неуловимую нотку завершенности и совершенства.
Предлагаю приготовить салат из корня сельдерея, который особенно полезен зимой, и особенно — мужчинам, хитрость в том, что если не говорить, из чего салат приготовлен, то никто и не догадается — не так много знатоков этого овоща, поэтому кормите мужей полезным и вкусным салатом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять сельдерей, морковь, лук, кукурузу и петрушку, для заправки майонез.
Шаг 2 Ссылка
Корень сельдерея очистить и натереть на крупной или мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь.
Шаг 4 Ссылка
Мелко порезать петрушку, добавить в салат.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кукурузу.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезать лук и залить кипятком, дать постоять 2 минуты и промыть холодной водой, отцедить ситечком.
Шаг 7 Ссылка
Добавить лук в салат.
Шаг 8 Ссылка
Заправить майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать и подать на стол. Это необыкновенно вкусно.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: