Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Нут в салате я открыла для себя недавно. В нашей азербайджанской кухне нут кладётся только в мясные блюда — пити, кюфта-бозбаш.
Но однажды, приготовив и попробовав салат с нутом, поняла что можно почаще включать в рацион этот полезный горох в составе разных салатов и закусок. Я уже знакомила вас с салатом из нута с заправкой из тахини. Сегодня не менее интересный салат, вкусный и сытный.
Если отварить нут заранее, то приготовление самого салата займёт совсем немного времени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам нужен нут, кукуруза консервированная, паприка, огурцы маринованные, кинза, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Паприку я использовала консервированную, если у вас нет такой, то смажьте её слегка растительным маслом и поставьте в духовку (200°С) до появления лёгкой подпалины на кожуре. Достаньте из духовки, снимите кожицы. В таком виде паприку можно использовать в разные салаты.
Шаг 2 Ссылка
Нут (0,5 стакана) замочить с вечера, утром воду слить, снова залить водой и поставить вариться на среднем огне до полной готовности. Обязательно снимать пенку. В самом конце посолите (1 ч. л.) и дайте остыть гороху в воде. Нут вберёт соль, мне так кажется вкуснее.)
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
С нута и консервированной кукурузы (1 банка) слить воду и выложить их в миску. Добавить нарезанные овощи и зелень, перемешать. Я не солила, но при желании можете посолить и поперчить по вкусу салат. Заправить оливковым маслом (1 ст. л.). Кстати, в таком виде салат можно переложить в ланч-бокс и взять с собой на работу, пикник и так далее.
Шаг 5 Ссылка
Переложить салат в посуду, в которой будете подавать салат. В самом конце, при подаче, заправить лимонным соком (2 ст. л.).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: