Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного салата, который придётся всем по вкусу. Благодаря присутствию нута, такой овощной салат получается довольно сытным и питательным, поэтому он легко сможет стать полноценным завтраком или ужином.
Для приготовления такого салата мы будем использовать отварной нут, но если у вас мало времени, то можете смело использовать консервированный нут. Для приготовления салата подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Предварительно замоченную на 6-8 часов нут (150 г) промываем, заливаем свежей водой (400 мл) и доводим до кипения. Добавляем соль (0.5 ч. л.) и отвариваем нут до готовности примерно на час.
Шаг 2 Ссылка
После варки нута сливаем оставшегося воду и даём полностью остыть.
Шаг 3 Ссылка
Кунжут (1 ст. л.) слегка обжариваем на слабом огне без масла.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем отваренную морковь (150 г) и огурец (70 г) от кожуры и нашинкуем их с помощью специальной насадки для корейской моркови. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, а также мелко нарезаем укроп.
Шаг 5 Ссылка
Нут выкладываем в глубокую миску. Добавляем сюда нарезанные овощи и измельчённый укроп.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем к овощам семена кунжута, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем растительное масло (2 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешиваем, даём настояться в холодильнике на 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей посыпаем наш салат семенами кунжута и чиа. Салат с нутом и корейской морковью готов. Всем приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: